Risotto de Camarão e Mexilhão



Continente: Europa
País: Itália
Porções: 4
Tempo de preparação: 30min
Tempo de confecção: 45min

Ingredientes:
8unid de mexilhões com casca
0,2Kg de miolo de camarão
8 unid de camarão 20/30 descascados e reservar as cascas
0,200Kg de arroz arborio
0,05Kg de tomate concassé
0,05Kg de cebola picada
0,05Kg de alho picado
1dl de vinho branco
0,1Kg de queijo parmesão ralado
0,05Kg de salsa picada
Açafrão q.b
Azeite q.b
0,05L de natas
Método de confecção
Numa panela, fazer um caldo com as cascas do camarão, água, e o açafrão. Coar e reservar, temperar com sal.
Numa caçarola, colocar o azeite, alho, cebola, deixar refogar um pouco. Colocar o arroz, mexer. Refrescar com vinho branco. Juntar o miolo de camarão, o tomate. Acrescentar o caldo de camarão pouco a pouca. Até estar o arroz cozido. No final ligar com o queijo parmesão, as natas e a salsa.
Num sauté, saltear em azeite os camarões e os mexilhões, refrescar com vinho branco, povilhar com salsa.
Empratar o risotto e decorar com queijo parmesão laminado e salsa picada.

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