Galopita


Classe:Sobremesas

Continente: Europa

País: Grécia

Porções: 6

Tempo de Preparação: 45 min

Tempo de Confecção:45 min

Ingredientes


0,250 kg - Sêmola de trigo (Dissolver num pouco de leite)
1L - Leite
0,150 Kg - Açúcar
0,100Kg - Manteiga
3 unid - Ovos (Mexidos)
1 Unid - Vagem de Baunilha
1 Limão (Casca)

Método de confecção

Numa caçarola, colocar o leite, vagem, casca de limão, deixar levantar fervura. Retirar a vagem o limão. Adicionar a sêmola, deixar cozer. Mexendo sempre com umas varas. Quando engrossar, retirar do lume. Incorporar os ovos.
Colocar num tabuleiro untado com manteiga, levar ao forno aprox. 45 min. Até ficar com uma bonita cor dourada.


Sugestões: Servir com compota de frutos silvestres.




0 comentários:

Enviar um comentário