Coq au Vin



Nome: Coq au Vin
Classe: Carnes
Continente: Europa País: França
Porções: 2
Tempo de Preparação: 1h 30 min
Tempo de Confecção:2 hr



Ingredientes:


0,400 Kg - Frango (Cortado aos pedaços)
0,100 Kg - Cogumelos frescos (Laminados)
0,05 Kg- Alho francês (Cortado em camponesa)
0,05 Kg - Cenoura (Cortado em camponesa)
0,05 Kg - Alho (Laminado)
0,100 Kg - Bacon (Cortado em juliana)
0,100 Kg - Chalotas (Descascadas )
0,05 Kg - Polpa de tomate
q.b - Salsa/tomilho/louro (Salsa picada)
0.05 Cl - Conhaque
q.b - Azeite
q.b - Sal/pimenta preta
q.b - Farinha
1 L - Vinho Tinto




Método de confecção:


Numa tigela, marinar o frango com o alho francês, cenoura, louro, tomilho, pimenta preta, louro, e o vinho tinto, durante 3 hr.
Numa caçarola, saltear as chalotas,o bacon e os cogumelos, retirar. Escorrer bem o frango, passar por farinha e corar. Juntar o preparado anterior, flambear com o conhaque, juntar o vinho tinto, a polpa de tomate e deixar cozer. No final polvilhar com salsa picada e servir.
Sugestão guarnecer com batatas salteadas, polenta, arroz branco, massa.





0 comentários:

Enviar um comentário